Ikhwan.. Ayo Istiqamahan Shalat BERJAMA’AH di Masjid

posted in: Celoteh Makna | 0

 

? Dialog seorang Ustadz dalam sebuah kajian :

Ustadz : “Mas.. misal ni, rumah antum di Jogja dan antum kerja di Jogja kalo atasan antum menawarkan pindah kantor, gak usah jauh2 deh ke Klaten aja trus gaji antum dijanjikan naik 2 kali lipat mau gak..?”

Jama’ah : “Mau banget ustad…”

Ustadz : “Naah sekarang kalo Allah ni yang menawarkan antum dengan tawaran begini , “Wahai hambaKu sholatlah kalian berjamaah di masjid tepat waktu, nanti Aku lipatgandakan pahala sholatmu 27 kali, dan dari setiap langkah kakimu menuju ke Masjid akan Aku gugurkan dosa-dosamu, dan akan Aku angkat derajatmu, dan akan Aku berikan solusi dari seluruh masalahmu, dan akan Aku mudahkan dan cukupkan urusan duniamu. dan akan Aku berikan kamu kemenangan”, “Maukah antum menerima tawaran dari Allah..?”

Jama’ah: Ada yang terdiam, ada yang bilang mau, ada yang menangis

Ustadz : “Jika dengan tawaran ganjaran sehebat ini anda belum juga tergerak untuk ke masjid, lantas dgn cara apalagi Allah menawarkan ke anda..?”. “Seringkali untuk urusan dunia kita lebih memilih yang banyak ganjarannya, Sedangkan untuk urusan akherat kita lebih memilih yang sedikit ganjarannya”. “Jadilah muslim yang cerdas , cerdas dalam memilih. Mintalah perlindungan dan pertolongan Allah dengan RahmatNya sehingga engkau dimudahkan dalam beribadah. InsyaAllah kita selalu diberi Hidayah. Karena Hidayah Hak prerogatif Allah. Aamiin.”

MARI.. kita jaga ke istiqamahan shalat BERJAMA’AH di Masjid !!!

#kumpulanChatWA